あじのさんしょう焼きの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 398 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのさんしょう焼き
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あじはAに10~12分ほど漬け(時間外)、水気を拭き取り、混ぜ合わせたBをふる。
 ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のあじを入れ、弱火から中火で1分ほど
 両面をこんがりと焼く。
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                                    3器に盛り、(1)のブロッコリー、サラダ菜を添える。
                            「あじのさんしょう焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        海藻サラダ 梅ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
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                                    3梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。
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                                    4(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
 (3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
                            「海藻サラダ 梅ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				