帆立貝柱のシチューの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 357 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 19.9 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱のシチュー
15分
材料(2人分)
- 帆立貝柱
- 120g
- 玉ねぎ
- 40g
- にんじん
- 4cm(40g)
- れんこん(ゆで)
- 40g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ山盛り1
- 牛乳
- 1カップ
- 白みそ・またはみそ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 白こしょう・好みで
- 少々
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立は4等分に切る。玉ねぎ、にんじん、れんこんは2cmくらいの乱切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の帆立・玉ねぎ・にんじん・れんこんを
加えて煮る。野菜に火が通ったらBを加え、とろみがつくまで煮る。 -
3
器に盛り、好みでこしょう・パセリをふる。
「帆立貝柱のシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風
10分
材料(2人分)
- ピーマン・正味
- 1/2個(20g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1/4個(30g)
- パプリカ(黄)・正味
- 1/2個(60g)
- 厚切りベーコン
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く