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帆立貝柱のシチュー レシピ

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帆立貝柱のシチュー
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

帆立貝柱 120g
玉ねぎ 40g
にんじん 4cm(40g)
れんこん(ゆで) 40g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ山盛り1
牛乳 1カップ
白みそ・またはみそ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
白こしょう・好みで 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々

帆立貝柱のシチューの作り方

(1)帆立は4等分に切る。玉ねぎ、にんじん、れんこんは2cmくらいの乱切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の帆立・玉ねぎ・にんじん・れんこんを加えて煮る。野菜に火が通ったらBを加え、とろみがつくまで煮る。

(3)器に盛り、好みでこしょう・パセリをふる。

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帆立貝柱のシチュー レシピ
帆立貝柱のシチュー
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
帆立貝柱 120g
玉ねぎ 40g
にんじん 4cm(40g)
れんこん(ゆで) 40g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ山盛り1
牛乳 1カップ
白みそ・またはみそ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
白こしょう・好みで 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

帆立貝柱のシチューの作り方
  1. (1)帆立は4等分に切る。玉ねぎ、にんじん、れんこんは2cmくらいの乱切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の帆立・玉ねぎ・にんじん・れんこんを加えて煮る。野菜に火が通ったらBを加え、とろみがつくまで煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでこしょう・パセリをふる。
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