鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 455 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐と水菜のツナコーンサラスパ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ
- 100g
- 水菜
- 1/2束(100g)
- しょうが
- 1かけ(10g)
- 木綿豆腐
- 1/3丁(100g)
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶
- 1/2缶(65g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2サラダ用スパゲッティを表示通りにゆでて、ザルに上げて流水で洗い、
 よく水気をきってボウルに入れ、(1)の水菜・しょうが・ツナ・コーン、
 Aを加えてあえる。
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                                    3豆腐の水気を軽くきり、ちぎって(2)に加え、サッと混ぜる。
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                                    *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
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                                    *豆腐は形がくずれやすいので、最後に加えてください。
                            「豆腐と水菜のツナコーンサラスパ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもと玉ねぎのスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。
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                                    *お好みで黒こしょうをふってください。
                            「さつまいもと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                