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鶏ささ身 レシピ

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鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ レシピ

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鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツの作り方

(1)ささ身はスジを取り、中央に厚みの半分までタテに切り込みを入れ、切り込みから左右に外側を切り離さないようにそぎ切りにして開く。トマトはひと口大に切り、レモンはくし形切りにする。オーブンは170℃に予熱する。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ、きつね色になるまで炒める。

(3)(1)のささ身に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、(2)をまぶす。

(4)天板にクッキングシートを敷き、(3)を並べ、170℃のオーブンで7分ほど焼く。

(5)器に盛り、(1)のトマトをのせ、サニーレタス、(1)のレモンを添える。

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鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ レシピ
鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
鶏ささ身 3本
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分
パン粉・こまかいもの 30g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
トマト 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
サニーレタス 4枚
レモン 1/2個分

材料クリックで 3 Smile

鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、中央に厚みの半分までタテに切り込みを入れ、切り込みから左右に外側を切り離さないようにそぎ切りにして開く。トマトはひと口大に切り、レモンはくし形切りにする。オーブンは170℃に予熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ、きつね色になるまで炒める。
  3. (3)(1)のささ身に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、(2)をまぶす。
  4. (4)天板にクッキングシートを敷き、(3)を並べ、170℃のオーブンで7分ほど焼く。
  5. (5)器に盛り、(1)のトマトをのせ、サニーレタス、(1)のレモンを添える。
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鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ へのコメント

手順も簡単で作りやすかったです。パン粉等を炒めると香ばしい匂いがしてきて作っていて楽しい調理でした♫

ぴかりん7さん

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1

ささみチーズフライにしようか、このカツレツにしようか迷いました。このカツレツだと油をあまり使わないので、ヘルシーに頂けました。お弁当のおかずにもいいと思います。

6628さん

グッド!

2

揚げないところがヘルシーです。今の我が家にピッタリ。

もなみんさん

グッド!

3

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