にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子の献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 430 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2チンゲン菜はタテ半分に切って洗い、水気をきらずにラップで包み、
 電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
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                                    3ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。(1)のにら・しいたけ、しらす、
 ねぎを加えてさらに混ぜる。
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                                    4餃子の皮で(3)を等分に包み、熱湯で4~5分ゆでる。
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                                    5皿に盛り、(2)のチンゲン菜をのせる。
                            「にらたっぷり 豚肉としらすの水餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの青じそ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトの青じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
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                                    3(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
                            「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                