赤魚の煮付けの献立
献立 19分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
-
・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤魚の煮付け
15分
(時間外を除く)
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の赤魚・ねぎを加え、落としぶたをして
弱火で7~8分ほど煮る。
「赤魚の煮付け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く