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赤魚の煮付け レシピ

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赤魚の煮付け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
158kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

赤魚 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
長ねぎ 1本
しょうがの薄切り 1かけ分
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

赤魚の煮付けの作り方

(1)赤魚はウロコがあれば取り、水でサッと洗い、塩をふって10分ほどおき(時間外)、水気を拭き取る。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の赤魚・ねぎを加え、落としぶたをして弱火で7~8分ほど煮る。

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赤魚の煮付け レシピ
赤魚の煮付け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
158kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
赤魚 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
長ねぎ 1本
しょうがの薄切り 1かけ分
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

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赤魚の煮付けの作り方
  1. (1)赤魚はウロコがあれば取り、水でサッと洗い、塩をふって10分ほどおき(時間外)、水気を拭き取る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の赤魚・ねぎを加え、落としぶたをして弱火で7~8分ほど煮る。
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赤魚の煮付け へのコメント

魚の煮付け和食の料理本を見て調理いましたが、いまいち好きではない味でした・
でもこのレシピの味は、大好きです。一度チャレンジして下さい。

寧姫さん

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0

美味しくできました。

poti34さん

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1

赤魚の料理は食卓が生えるでしょうね~。合わせ調味料、簡単で嬉しいです。

ルネルネさん

グッド!

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