ミラノ風ミートドリアの献立
                献立 38分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 762 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミラノ風ミートドリア
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個(50g)
- 水
- 1カップ
- 「Rumic」ミートソース用
- 1袋
- 牛乳
- 1カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 40g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ミートソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜながら煮立て、弱火にして3分ほど煮る。
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                                    2ホワイトソースを作る。鍋にBを入れて火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
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                                    3グラタン皿にご飯を盛り、(2)のホワイトソースを全体にかけ、中央に(1)のミートソースをのせ、まわりにチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで3~4分焼く。
                            「ミラノ風ミートドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー586kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        浅漬けサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「浅漬けサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことコーンのチャウダー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは長さを半分に切ってほぐす。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のしめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、
 薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
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                                    3A、「スーパースイートコーン」を加え、沸騰したら3分ほど煮立て、
 Bを加えてとろみがつくまで弱火で煮る。
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                                    4器に盛り、好みでこしょうをふる。
                            「きのことコーンのチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                