かにクリームコロッケの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 597 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 19.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにクリームコロッケ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
 かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながら
 とろみがつくまで煮る。
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                                    3バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    4(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
                            「かにクリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー399kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        温サラダ・バーニャカウダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
 約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
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                                    2かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
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                                    3れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
 グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
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                                    4耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
 さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
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                                    5器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
 (4)のバーニャカウダを添える。
                            「温サラダ・バーニャカウダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花とミニトマトのスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはヘタを取って5mm幅の輪切りにする。さやいんげんはスジを取って4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして6分煮る。
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                                    3(2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
                            「菜の花とミニトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                