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鶏肉の香味レモン炒めの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の香味レモン炒め

8分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
長ねぎ
1/2本
レモン汁
1/4個分
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    (1)のねぎを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにし、Aを加えて炒め合わせる。

「鶏肉の香味レモン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のミネストローネ<塩分控えめ>

25分

材料(4人分)

じゃがいも
1個
にんじん
2/3本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
大さじ1
ホールトマト缶
200g
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
3個
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら(1)を加えて炒める。野菜がしんなりしたら、ホールトマトをつぶしながら加え、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    10分ほど煮て、「やさしお」、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
  4. *お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでパンを添えてお召し上がりください。

「たっぷり野菜のミネストローネ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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