牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼きの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 500 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 20.5 g
-
・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き
7分
つくり方
-
1
牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
-
1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと水晶鶏のスープ
15分
つくり方
「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く