ねぎごはんの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 35.1 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとチーズの揚げワンタン
15分
つくり方
-
1
ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
2
(1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
器に盛り、レモンを添える。
「ツナとチーズの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き野菜の香ばしスープ
25分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 大根・正味
- 8cm(200g)
- 長ねぎ・正味
- 1/2本(50g)
- にんじん・正味
- 4cm(40g)
- 水
- 600ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2
- カットわかめ(乾)
- 小さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「焼き野菜の香ばしスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く