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焼き野菜の香ばしスープ

焼き野菜の香ばしスープ(豚こま切れ肉+大根を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や大根を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込んでおく。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは3cm長さに切る。にんじんは2mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、焼き色がついたら裏返して端によせ、空いている部分に(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加えて、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    B、(1)のにんじんを加えて10分ほど煮て、火が通ったら、わかめを加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。
  4. お好みでラー油やごまなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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