ねぎごはんの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 763 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と春雨のピリ辛鍋
25分
つくり方
「豚肉と春雨のピリ辛鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー443kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とツナのこんがり炒め
10分
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本(250g)
- 大根の葉
- 20g
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とツナのこんがり炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く