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大根とツナのこんがり炒め レシピ

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大根とツナのこんがり炒め
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とツナのこんがり炒めの作り方

(1)大根は1cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。ツナは油をきる。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて焼き色がつくまでじっくり炒める。

(3)(1)のツナ・大根の葉、ごまを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

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大根とツナのこんがり炒め レシピ
大根とツナのこんがり炒め
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 1/4本(250g)
大根の葉 20g
ツナ油漬缶 1缶(70g)
いり白ごま 小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

大根とツナのこんがり炒めの作り方
  1. (1)大根は1cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて焼き色がつくまでじっくり炒める。
  3. (3)(1)のツナ・大根の葉、ごまを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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大根とツナのこんがり炒め へのコメント

香味ペーストはすぐに味が決まるので大助かりです。

めぐ8さん

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大根は煮物と思い込んでいました、スーパーの大根は葉が切り落とされていて残念ですが代わりの青物で挑戦したいです

tomizou121さん

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おいしそう

ゆう72さん

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