豚肉のねぎ巻きの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 536 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のねぎ巻き
12分
つくり方
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1
豚肉は半分の長さに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
(1)の豚肉を広げ、(1)の小ねぎを等分にのせ、端から巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。
「豚肉のねぎ巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ねぎのみじん切り
- 30g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 300g
- しめじ
- 100g
- えのきだけ
- 100g
- 水
- 6カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。 -
2
白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐしておく。 -
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を適当な大きさに丸めながら入れてゆでる。 -
4
肉だんごに火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、「香味ペースト」を加えて煮る。
「鶏だんごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く