カラフルスパニッシュオムレツの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルスパニッシュオムレツ
7分
つくり方
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1
「ミックスベジタブル」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
ボウルに卵を割りほぐし、「ミックスベジタブル」、Aを加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)をそっと流し込む。焼き色がついたら、裏返して焼く。 -
3
食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。
「カラフルスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりのサワークリームあえ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ワインビネガー
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- サワークリーム
- 1/4カップ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- マスタード
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- ミントの葉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはイボを取り、皮をところどころまだらにむき、5~7mm幅に切る。
ボウルに入れ、Aを加え、よく混ぜる。しばらくそのままマリネする。(時間外) -
2
別のボウルにBを混ぜ合わせる。
「きゅうりのサワークリームあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
骨つきチキンのコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
手羽先は関節部分で半分に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカは2cm角に切り、なすは皮をむいて2cm角に切る。 -
2
炊飯器に(1)の手羽先・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・なす、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉に火が通るまで30分ほど加熱する(時間外)。 -
3
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。
「骨つきチキンのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く