蒸し鶏のピリ辛南蛮だれの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 708 kcal
-
・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 35.8 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ
10分
つくり方
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1
鶏肉は6等分に切り、耐熱容器に入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ、
再びふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。 -
2
レタスは5mm幅に切り、きゅうりはたたいてから長さを半分に切り、タテ4つに割る。
ミニトマトは半分に切る。 -
3
器に(2)のレタスを敷き、食べやすい大きさに切った(1)の鶏肉、
(2)のきゅうり・ミニトマトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。
「コーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつきにらたまもやしスープ
5分
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- にら
- 1/3束
- もやし
- 100g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 18cm(13g)
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をかける。
「やみつきにらたまもやしスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く