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豚もやしのオイスター炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚もやしのオイスター炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋(200g)
にら
1/2束
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。

「豚もやしのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけスープ餃子

10分

材料(4人分)

まいたけ
1パック
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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