豚もやしのオイスター炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 367 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 31.8 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚もやしのオイスター炒め
10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- もやし
- 1袋(200g)
- にら
- 1/2束
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは3cm長さに切る。 -
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。 -
3
フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
「豚もやしのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 彩りリャンバン
5分
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本(200g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- 焼き豚
- 100g
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。
「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ食感!わかめスープ
10分
つくり方
-
1
わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。 -
3
器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。
「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く