白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 473 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め
10分
つくり方
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1
たらは3等分に切る。エリンギは長いものは長さを半分に切り、タテ4つに割る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて焼く。両面焼き色がついたら
フライパンの端に寄せ、空いた部分に(1)のエリンギを加えて炒める。 -
3
Aを加えてフライパンを揺すって全体を混ぜ、バターを加える。バターが溶けたら
鍋肌からしょうゆを加え、サッと炒める。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ディップサラダ オイマヨソース
8分
材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本(70g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- かぼちゃ・くし形切り
- 3枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ピーナッツ・粗みじん切り
- 5粒(10g)
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。 -
2
耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
3
(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。 -
4
耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。 -
5
器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。
「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなったら、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
「くずし豆腐と卵のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く