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ぶりのたっぷりねぎ焼きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりのたっぷりねぎ焼き

10分

材料(2人分)

ぶり
2切れ
長ねぎ
2本
しいたけ
1枚
にんにくの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは3mm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、色づいたら取り出す。
    ぶりを入れて両面焼き色をつけ、フタをして3分蒸し焼きにする。
    Aを加えて煮からめ、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに(1)のしいたけ・ねぎを入れ、「丸鶏がらスープ」をふって炒め、
    (2)のぶりの上にかけ、(2)のにんにくを散らす。

「ぶりのたっぷりねぎ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんともやしの和風ナムル

8分

材料(4人分)

にんじん
1本
もやし
1/2袋
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    水気をきり、Aを加えて混ぜる。

「にんじんともやしの和風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
なめこ
100g
小松菜
2株(正味100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。

「豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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