きのことソーセージのミルク鍋の献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 537 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 321 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことソーセージのミルク鍋
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- しめじ
 - 1パック
 - しいたけ
 - 4枚
 - えのきだけ
 - 1袋
 - 粗びきウインナーソーセージ
 - 12本
 - 白菜
 - 1/4株
 - にんじん
 - 2/3本(100g)
 - 長ねぎ
 - 1本
 - 牛乳
 - 360ml
 - 水
 - 360ml
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 4個
 - バター
 - 40g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きのことソーセージのミルク鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー383kcal
 - ・塩分4.2 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のコンソメバター焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根のコンソメバター焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え
                        4分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
 - 1/2個(100g)
 - うずらの卵の水煮
 - 6個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2
 - トマトケチャップ
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。 
                            「ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く