当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
大根のコンソメバター焼き
大根や大根の葉を使った人気の副菜レシピです。
10
分
大根や大根の葉を使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#大根
#副菜もう一品
#洋風
#味の素KK コンソメ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存す る
LINEに保存とは
材料
(2人分)
大根・正味
8cm(200g)
大根の葉
30g
酒
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
5g
粗びき黒こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
大根は5mm幅の
いちょう切り
にする。大根の葉は粗
みじん切り
にする。
2
フライパンにバターを熱し、(1)の大根を入れて炒める。
3
大根が少し透き通ってきたら、(1)の大根の葉、Aを加えてフタをし、
弱火で3分蒸し焼きにする。
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
55 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
1 g
・野菜摂取量※
114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#大根
#副菜もう一品