料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根のコンソメバター焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根のコンソメバター焼き
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根・正味 8cm(200g)
大根の葉 30g
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
バター 5g
粗びき黒こしょう 少々

大根のコンソメバター焼きの作り方

(1)大根は5mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は粗みじん切りにする。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)の大根を入れて炒める。

(3)大根が少し透き通ってきたら、(1)の大根の葉、Aを加えてフタをし、弱火で3分蒸し焼きにする。

(4)器に盛り、黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

158

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 957件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根のコンソメバター焼き レシピ
大根のコンソメバター焼き
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根・正味 8cm(200g)
大根の葉 30g
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
バター 5g
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

大根のコンソメバター焼きの作り方
  1. (1)大根は5mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の大根を入れて炒める。
  3. (3)大根が少し透き通ってきたら、(1)の大根の葉、Aを加えてフタをし、弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. (4)器に盛り、黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

158

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
大根のコンソメバター焼き へのコメント
レシピコメント

マーガリンで炒めました。美味しかったです。次回はバターで作りたいです。

tibichanさん

グッド!

0

洋風な味でいいですね~

めぐ8さん

グッド!

1

簡単なのに美味しかったです。

なみうさ912さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。