きのことソーセージのミルク鍋の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 614 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 18.0 g
-
・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことソーセージのミルク鍋
15分
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 4枚
- えのきだけ
- 1袋
- 粗びきウインナーソーセージ
- 12本
- 白菜
- 1/4株
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 長ねぎ
- 1本
- 牛乳
- 360ml
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- バター
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きのことソーセージのミルク鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー383kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とコーンのペッパーバター和え
5分
材料(2人分)
- ほうれん草・正味
- 1/2束(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりと
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、
Aを加えて混ぜる。
「ほうれん草とコーンのペッパーバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーうま塩 シャカシャカポテト
7分
材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍
- 150g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。 -
*青のりで作る「「青のりうま塩 シャカシャカポテト」」もおすすめです!
「カレーうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く