さば味噌レンジ蒸しの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 381 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1さばは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器にカット野菜を入れ、(1)のさばをのせ、「ほんだし」をふりかける。
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体をザックリ混ぜる。
                            「さば味噌レンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしときゅうりのごま酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1もやしはひげ根を取って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま酢を作り、食べる直前に(1)のもやし・きゅうりを加えてよくあえる。
                            「もやしときゅうりのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒めピーマンと油あげのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「炒めピーマンと油あげのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				