お好み焼き風卵焼きの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 380 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1キャベツはせん切りにし、紅しょうがはこまかく刻む。
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                                    2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のキャベツ・紅しょうが、「ほんだし」を加えて
 よく混ぜ合わせる。
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                                    3卵焼き器に油を熱し、(2)を半量流し入れ、表面が乾いたら向こう側から手前に
 向かって巻く。巻いた卵を向こうに寄せ、卵焼き器に油少々をなじませ、
 残りの(2)を少量流して巻く。これを繰り返して焼き上げる。
                            「お好み焼き風卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- オクラ
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- みょうが
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- ミニトマト・黄
- 2個
- 絹ごし豆腐・1/5丁
- 60g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1オクラは塩をすり込み、うぶ毛を取り、沸騰した湯で色よくゆでて冷水にとる。
 水気を拭き取り、斜め半分に切る。
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                                    2みょうがはタテ半分に切り、薄切りにし、水にさらす。ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    3豆腐は重しをして、水気をきり、ボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と
 混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4別のボウルに(1)のオクラ、(2)のみょうが・ミニトマトを入れて
 (3)であえ、器に盛る。
                            「オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけ豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじん、「ほんだし」小さじ1/2を
 加えて炒める。
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                                    3(2)の大根が透き通ってきたら、水、「ほんだし」小さじ1/2を加えて5分煮て、
 (1)のまいたけを加えてひと煮し、みそを溶き入れ、弱火で1~2分煮る。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
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                                    *豚肉と野菜を炒める時に「ほんだし」を加えて炒めると風味とコクが増しておいしくなります。
                            「まいたけ豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				