料理区分
ジャンル
調理法
人数

オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダの作り方

(1)オクラは塩をすり込み、うぶ毛を取り、沸騰した湯で色よくゆでて冷水にとる。水気を拭き取り、斜め半分に切る。

(2)みょうがはタテ半分に切り、薄切りにし、水にさらす。ミニトマトはタテ半分に切る。

(3)豆腐は重しをして、水気をきり、ボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(4)別のボウルに(1)のオクラ、(2)のみょうが・ミニトマトを入れて(3)であえ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 189件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ レシピ
オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
オクラ 8本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みょうが 1個
ミニトマト 2個
ミニトマト・黄 2個
絹ごし豆腐・1/5丁 60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 30g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダの作り方
  1. (1)オクラは塩をすり込み、うぶ毛を取り、沸騰した湯で色よくゆでて冷水にとる。水気を拭き取り、斜め半分に切る。
  2. (2)みょうがはタテ半分に切り、薄切りにし、水にさらす。ミニトマトはタテ半分に切る。
  3. (3)豆腐は重しをして、水気をきり、ボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)別のボウルに(1)のオクラ、(2)のみょうが・ミニトマトを入れて(3)であえ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。