お好み焼き風卵焼きの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 441 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
キャベツはせん切りにし、紅しょうがはこまかく刻む。 - 
                                    
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のキャベツ・紅しょうが、「ほんだし」を加えて
よく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
卵焼き器に油を熱し、(2)を半量流し入れ、表面が乾いたら向こう側から手前に
向かって巻く。巻いた卵を向こうに寄せ、卵焼き器に油少々をなじませ、
残りの(2)を少量流して巻く。これを繰り返して焼き上げる。 
                            「お好み焼き風卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは乱切りにし、ねぎ、さやいんげんは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら
(1)のなす・ねぎ・さやいんげんを加えて炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。
材料に火が通ったら「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げにポン酢しょうゆを加える。 - 
                                    *ポン酢しょうゆはお好みでたし入れてください。
 
                            「鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く