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鶏ひき肉 レシピ

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鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀 レシピ

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鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 150g
なす 2個
ねぎ 1本
さやいんげん 10本
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀の作り方

(1)なすは乱切りにし、ねぎ、さやいんげんは4cm長さに切る。

(2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら(1)のなす・ねぎ・さやいんげんを加えて炒める。

(3)全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。材料に火が通ったら「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げにポン酢しょうゆを加える。

*ポン酢しょうゆはお好みでたし入れてください。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀 レシピ
鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 150g
なす 2個
ねぎ 1本
さやいんげん 10本
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀の作り方
  1. (1)なすは乱切りにし、ねぎ、さやいんげんは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら(1)のなす・ねぎ・さやいんげんを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。材料に火が通ったら「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げにポン酢しょうゆを加える。
  4. *ポン酢しょうゆはお好みでたし入れてください。
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鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀 へのコメント

鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀 レシピは、食欲のない夏でもおいしく食べることができそうですね。しかも、ご飯のおかずにぴったりでご飯が何杯でもいけそうです。

ヨコバさん

グッド!

4

焼き目のついた葱が香ばしくて美味しそう。

KT2さん

グッド!

2

あっさりしていておいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

3

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