お好み焼き風卵焼きの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 457 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはせん切りにし、紅しょうがはこまかく刻む。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のキャベツ・紅しょうが、「ほんだし」を加えて
よく混ぜ合わせる。 -
3
卵焼き器に油を熱し、(2)を半量流し入れ、表面が乾いたら向こう側から手前に
向かって巻く。巻いた卵を向こうに寄せ、卵焼き器に油少々をなじませ、
残りの(2)を少量流して巻く。これを繰り返して焼き上げる。
「お好み焼き風卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまあえ
15分
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水に取り、
食べやすい長さに切り、手でしぼって水気をよくきる。 -
2
すり鉢に白ごまを入れて軽くすり、A、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
あえ衣を作る。 -
3
(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
「ほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの豚汁
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 160g
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- えのきだけ
- 1袋
- 水
- 4・1/2カップ
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ山盛り2
- みそ
- 大さじ5
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 4本分
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃの豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く