のりごはんの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、小さくちぎったのりにしょうゆをつけて
のせる。
「のりごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きな粉みそマヨネーズかけサラダ
15分
つくり方
「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め野菜と鶏肉のみそ汁
20分
つくり方
「炒め野菜と鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く