れんこん和風バーグの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 549 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこん和風バーグ
8分
つくり方
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2
(1)のビニール袋に鶏ひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、
6等分にして小判形に形を整える。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼く。
「れんこん和風バーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
15分
つくり方
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1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 -
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。 -
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁
15分
つくり方
「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く