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れんこん和風バーグ レシピ

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れんこん和風バーグ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 200g
れんこん 30g
長ねぎ 10cm
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
粗びきこしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

れんこん和風バーグの作り方

(1)れんこんは6~8等分に切り、ビニール袋に入れてたたいてこまかくする。ねぎはみじん切りにする。

(2)(1)のビニール袋に鶏ひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、6等分にして小判形に形を整える。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼く。

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  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
れんこん和風バーグ レシピ
れんこん和風バーグ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ひき肉 200g
れんこん 30g
長ねぎ 10cm
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
粗びきこしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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れんこん和風バーグの作り方
  1. (1)れんこんは6~8等分に切り、ビニール袋に入れてたたいてこまかくする。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)(1)のビニール袋に鶏ひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、6等分にして小判形に形を整える。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼く。
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れんこん和風バーグ へのコメント

レパートリーが増えました。レンコンの食感がたまりません。

ちい坊54さん

グッド!

1

食感が良さそうです。工程も簡単でいいですね。

ちゃこりぽっどさん

グッド!

1

ネギが無かったので、ニラを使いました。ごま油とあっていい香り❗

さやこさんさん

グッド!

1

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