4種のきのことアンチョビのホワイトグラタンの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 469 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 18.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        4種のきのことアンチョビのホワイトグラタン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら、
 (1)のまいたけ・しめじ・エリンギを加えて炒める。
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                                    3しんなりしたら、(1)のえのきだけ、アンチョビを加えてアンチョビをくずしながら
 サッと混ぜ合わせ、Aを加えて全体がなじむように混ぜながらひと煮立ちさせる。
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                                    4グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
                            「4種のきのことアンチョビのホワイトグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
 焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
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                                    2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春野菜のスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「春野菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                