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たらのハーブバターソテーの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらのハーブバターソテー

8分

材料(2人分)

たら(切り身)
2切れ(150g)
薄力粉
適量
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
バター
15g
パセリのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
レモンのくし形切り
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは薄力粉を軽くまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。

「たらのハーブバターソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトカップの冷製パスタ

20分

材料(2人分)

トマト
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ロースハム
1枚
モッツァレラチーズ
40g
カッペリーニ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
スイートバジル
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜き、塩少々をふって
    キッチンペーパーの上に逆さに置く。くり抜いたトマトはザルで裏ごしをする。
  2. 2

    ボウルに裏ごした(1)のトマトを入れ、塩・こしょう、「味の素®」を加え、
    泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. 3

    ハムはみじん切りにし、モッツアレラチーズは5mm角に切る。
  4. 4

    多めの塩を加えた熱湯でカッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとり、
    よく冷やして水気をきる。
  5. 5

    (2)に(3)、(4)を加えてあえ、(1)のトマトカップに盛り、バジルを飾る。

「トマトカップの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー285kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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