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トマトカップの冷製パスタ レシピ

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トマトカップの冷製パスタ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトカップの冷製パスタの作り方

(1)トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜き、塩少々をふってキッチンペーパーの上に逆さに置く。くり抜いたトマトはザルで裏ごしをする。

(2)ボウルに裏ごした(1)のトマトを入れ、塩・こしょう、「味の素」を加え、泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

(3)ハムはみじん切りにし、モッツアレラチーズは5mm角に切る。

(4)多めの塩を加えた熱湯でカッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとり、よく冷やして水気をきる。

(5)(2)に(3)、(4)を加えてあえ、(1)のトマトカップに盛り、バジルを飾る。

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おうちでピザ、つくる?
トマトカップの冷製パスタ レシピ
トマトカップの冷製パスタ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
ロースハム 1枚
モッツァレラチーズ 40g
カッペリーニ 50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1・1/2
スイートバジル 適量

材料クリックで 3 Smile

トマトカップの冷製パスタの作り方
  1. (1)トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜き、塩少々をふってキッチンペーパーの上に逆さに置く。くり抜いたトマトはザルで裏ごしをする。
  2. (2)ボウルに裏ごした(1)のトマトを入れ、塩・こしょう、「味の素」を加え、泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. (3)ハムはみじん切りにし、モッツアレラチーズは5mm角に切る。
  4. (4)多めの塩を加えた熱湯でカッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとり、よく冷やして水気をきる。
  5. (5)(2)に(3)、(4)を加えてあえ、(1)のトマトカップに盛り、バジルを飾る。
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トマトカップの冷製パスタ へのコメント

可愛いです。おいしそう。

六代目豆助さん

グッド!

2

可愛い!おもてなしに良いですね!

ふっこさんさん

グッド!

2

食卓の彩りをよくしそうです。

みっちおさん

グッド!

3

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