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パプリカの肉詰め トマトソースの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 469 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカの肉詰め トマトソース

18分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
合いびき肉
160g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
小さじ1
パン粉
小さじ1
溶き卵
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
片栗粉
少々
70ml
カットトマト缶
1/4缶
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは内側に片栗粉を軽くまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
    パン粉は牛乳で湿らせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒めて冷ます。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、(1)のパン粉、Aを入れて混ぜ、2等分して
    空気を抜きながら丸め、(1)のパプリカの内側に詰める。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の肉の面を下にして入れて焼く。強火にし、
    焼き色がついたら裏返し、Bを加えてフタをして弱火~中火で10分煮る。
    器に盛り、好みでパセリをふる。

「パプリカの肉詰め トマトソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの明太のっけ サラリア焼き

8分

材料(1人分)

ゆでたけのこ・小、1cm幅のタテ薄切り1枚
30g
からし明太子
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこはタテ半分に切る。
  2. 2

    (1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. 3

    (2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
    つくくらいに焼く。

「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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