料理区分
ジャンル
調理法
人数

パプリカの肉詰め トマトソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パプリカの肉詰め トマトソース
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

パプリカ(赤) 1/2個(60g)
パプリカ(黄) 1/2個(60g)
合いびき肉 160g
玉ねぎ 1/4個
牛乳 小さじ1
パン粉 小さじ1
溶き卵 1/2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
片栗粉 少々
70ml
カットトマト缶 1/4缶
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
パセリのみじん切り・好みで 適量

パプリカの肉詰め トマトソースの作り方

(1)パプリカは内側に片栗粉を軽くまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒めて冷ます。

(3)ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、(1)のパン粉、Aを入れて混ぜ、2等分して空気を抜きながら丸め、(1)のパプリカの内側に詰める。

(4)フライパンに油を熱し、(3)の肉の面を下にして入れて焼く。強火にし、焼き色がついたら裏返し、Bを加えてフタをして弱火~中火で10分煮る。器に盛り、好みでパセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

パプリカを使ったレシピ

調味料は塩と「味の素」のみ!素材の味がしっかり楽しめる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,922件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
パプリカの肉詰め トマトソース レシピ
パプリカの肉詰め トマトソース
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
パプリカ(赤) 1/2個(60g)
パプリカ(黄) 1/2個(60g)
合いびき肉 160g
玉ねぎ 1/4個
牛乳 小さじ1
パン粉 小さじ1
溶き卵 1/2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
片栗粉 少々
70ml
カットトマト缶 1/4缶
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
パセリのみじん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

パプリカの肉詰め トマトソースの作り方
  1. (1)パプリカは内側に片栗粉を軽くまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒めて冷ます。
  3. (3)ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、(1)のパン粉、Aを入れて混ぜ、2等分して空気を抜きながら丸め、(1)のパプリカの内側に詰める。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の肉の面を下にして入れて焼く。強火にし、焼き色がついたら裏返し、Bを加えてフタをして弱火~中火で10分煮る。器に盛り、好みでパセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
パプリカの肉詰め トマトソース へのコメント

お洒落で美味しそうです!!

♪cow♪さん

グッド!

1

うちの肉詰めの違って とってもお洒落で美味しそう!
パプリカを使うって発想が無かったので 是非作ってみたいと思いました。

nijinokakeraさん

グッド!

1

イタリアンのメインで頂けるメニューで、とてもおいしかったです。

n.hirokun18さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。