パプリカの肉詰め トマトソースの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 485 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカの肉詰め トマトソース
18分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒めて冷ます。 -
3
ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、(1)のパン粉、Aを入れて混ぜ、2等分して
空気を抜きながら丸め、(1)のパプリカの内側に詰める。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の肉の面を下にして入れて焼く。強火にし、
焼き色がついたら裏返し、Bを加えてフタをして弱火~中火で10分煮る。
器に盛り、好みでパセリをふる。
「パプリカの肉詰め トマトソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
芽キャベツのアンチョビマヨあえ
15分
つくり方
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1
鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、
ザルに上げ、粗熱を取る。 -
2
ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。 -
3
(1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。 -
*アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。
粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。 -
*温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。
「芽キャベツのアンチョビマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く