ちくわとピーマンの炒め物の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 390 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ちくわとピーマンの炒め物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ちくわは斜め4等分に切る。ピーマンはタテ8等分に切って、斜め半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・ピーマンを入れて炒める。
 ちくわに焼き色がついてきたら、Aを加えて軽く炒める。
                            「ちくわとピーマンの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。
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                                    3Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
                            「にんじんとしらたきの甘酢きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レタス
- 1個
- ホールコーン缶
- 40g
- かに風味かまぼこ
- 6本
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                