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豚バラこんにゃくの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラこんにゃく

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
こんにゃく
1枚
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
いり白ごま
少々
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・こんにゃくを入れて炒める。砂糖を加えて炒め、全体になじんだら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。

「豚バラこんにゃく」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー343kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

そばと香味野菜のみぞれかけ

10分

材料(1人分)

干しそば
30g
大根・1/8本
175g
青じそ・1枚
1g
みょうが・1/2個
12g
サニーレタス・2枚
40g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そばは5cmくらいの長さに折って熱湯で表示通りにゆで、水で洗って水気をきる。
  2. 2

    大根はおろして水気をかたくしぼり、青じそ、みょうがはせん切りに、
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)のサニーレタスをのせ、(1)のそば、(2)の大根おろし・青じそ
    ・みょうがを合わせて盛り、(3)のたれをかける。
  5. *そばを茶そばにかえると風味が増します。

「そばと香味野菜のみぞれかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜と油揚げのみそ汁

5分

材料(4人分)

水菜
4株(160g)
油揚げ
1枚(30g)
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。油揚げは細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)の水菜・油揚げを加えてサッと煮る。

「水菜と油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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