豆腐ハンバーグの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 423 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ハンバーグ
25分
つくり方
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1
耐熱容器に豆腐を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、
キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、粗熱を取る。 -
2
じゃがいもは5mm幅の輪切りにしてラップで包み、電子レンジで3分加熱する。 -
3
ボウルに(1)の豆腐、Aを入れてよく混ぜ、4等分にして小判形に丸める。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
フタをして3~4分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。 -
5
同じフライパンにBを入れ、とろみがつくまで煮、(4)のハンバーグにかける。
(2)のじゃがいもを添えて「アジシオ」をふり、好みでパセリを散らす。
「豆腐ハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりのさっぱり和え
12分
つくり方
「キャベツときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。大根は5mm幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のわかめ・大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
「わかめの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く