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麻婆もやしの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆もやし

15分

材料(2人分)

もやし
1袋(250g)
豚ひき肉
100g
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のもやし、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「麻婆もやし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の中華風ヨーグルトあえ

10分

材料(2人分)

にんじん
20g
ミニグリーンアスパラガス
15本(正味120g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/3
プレーンヨーグルト
50g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
カレー粉
少々
クミンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2

    アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
    食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらと卵の香味スープ

8分

材料(4人分)

溶き卵
2個分
にら
1束
長ねぎ
1本
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。

「にらと卵の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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