大根とピーマンの青椒肉絲の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根とピーマンの青椒肉絲
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。 - 
                                    
3
(1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。 
                            「大根とピーマンの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        時短!かぼちゃのレンジ煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。 
                            「時短!かぼちゃのレンジ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒り卵のごま味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にごま油を熱し、溶き卵を入れ、いり卵を作り、Aを加えて煮立てる。 - 
                                    
2
Bを加えて、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。 
                            「炒り卵のごま味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く