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えびと厚揚げのチリソース炒めの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびと厚揚げのチリソース炒め

10分

材料(2人分)

えび
2尾
厚揚げ
2枚(100g)
長ねぎ
1/2本
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、1~2cm長さに切る。厚揚げは2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら(1)のえび・厚揚げ・ねぎを加えてえびの色が変わるまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。

「えびと厚揚げのチリソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のピーナッツあえ

10分

材料(2人分)

春菊
2/3束
ピーナッツ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
    ピーナッツはすりつぶす。
  2. 2

    ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
    「味の素®」をふり、Aであえる。

「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ

13分

材料(2人分)

かぶ・小
1個(60g)
かぶの茎
20g
玉ねぎ
1/3個(60g)
ベーコン
30g
春雨・もどしたもの
60g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ4
3カップ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1.5cm残して葉を落とし、皮をむいて薄いくし形に切る。
    かぶの茎は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・
    ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分
    煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。

「かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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