ニラと卵のオイスター炒めの献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 375 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ニラと卵のオイスター炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 卵
- 2個
- うま味調味料「味の素®」
- 1ふり
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のにら・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
 「オイスターソース」を加えてサッと炒める。
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                                    3(1)の卵液を回し入れ、軽く混ぜながら火を通す。
                            「ニラと卵のオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1しいたけはひと口大のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは5cm長さに切る。
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                                    2ビニール袋に(1)のきのこ類、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
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                                    3耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
                            「秒速 きのこの香味ソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豚肉の酢辣湯風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと豚肉の酢辣湯風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                