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チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
1/2本(70g)
しめじ
1/2パック(80g)
にんにく
1かけ
薄力粉
大さじ2
カットトマト缶
1/2缶(200g)
1・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
ローリエ
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
    玉ねぎは8等分のくし形に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
    にんにくは半分に切って芯を取ってつぶす。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、
    香りが出たら(1)の鶏肉を薄力粉をまぶして加え、焼き色がつくまで炒めて
    いったん取り出す。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル大さじ1/2を入れ、(1)の玉ねぎ・にんじん・しめじを炒め、
    油がまわったら、(2)の鶏肉、Aを加えて煮る。

「チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こごみのマヨ和え

5分

材料(2人分)

こごみ
6本(60g)
削り節
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    こごみは丸まった先端をよく洗い、茎を4cm長さに切り、先端と分けておく。
  2. 2

    湯を沸かし、(1)のこごみの茎の部分を入れて30秒ゆでる。(1)のこごみの先端を加えてさらに1分ほどゆで、ザルに上げ、水気をよく拭き取る。
  3. 3

    ボウルに(2)のこごみを入れ、Aを加えてあえる。

「こごみのマヨ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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