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鮭とじゃがいもの春巻きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 830 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とじゃがいもの春巻き

15分

材料(2人分)

春巻の皮
8枚
さけ缶
1/2缶(45g)
じゃがいも
1個(150g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
青じそ
8枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは水気をきる。じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分20秒、フォークでつぶせるくらいやわらかくなるまで加熱する。
    フォークでつぶし、粗熱を取る。
  3. 3

    (1)のさけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさけをつぶしながらしっかり
    混ぜ合わせ、8等分にする。
  4. 4

    春巻の皮にしそをそれぞれのせ、(3)を等分にのせて巻き、巻き終わりに水をつけて
    留める。
  5. 5

    180℃に熱した油に(4)を入れ、きつね色になるまで揚げて、熱いうちに塩をふる。
    器にサラダ菜を敷き、春巻を盛る。

「鮭とじゃがいもの春巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとにらのオイスターソース焼そば

10分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/3束
中華蒸しめん
2玉(340g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に蒸しめんを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
    ほぐす(袋のままの加熱する場合は、袋に穴を数ヶ所開ける)。
  2. 2

    にらは4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のにら、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
  4. 4

    (1)の蒸しめんをほぐし入れて炒め、Aを加えて調味し、水を回しかけて
    サッと炒めする。

「もやしとにらのオイスターソース焼そば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

15分

材料(4人分)

トマト
1個
溶き卵
1個分
みつば
1/4束
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
  3. *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
     おいしく仕上がります。

「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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